rolerosa (rolerosa) wrote,
rolerosa
rolerosa

Почему у вас все не как у зверей?

Хотел посоветоваться. Тут такая проблема…

Сижу я вчера, смотрю одним глазом как (следующие 5 слов строго для взрослых неженского пола) ‘Флуминенсе прессингует Пеньяроль в Кубке Либертадорес’, а другим листаю книжку про птиц. И вдруг меня пронзает мысль. Я, по началу, не паникую, откладываю книгу и делаю вид, что наблюдаю как ‘Диего Форлан ножницами режет в девятку’. Потом, осторожно встаю, иду к полке и беру такую же энциклопедию, только про животных. Пробегаю по парнокопытным, скольжу по ластоногим, упираюсь в хищников. Так и есть, худшие предположения подтвердились – у них то же самое, что и у птиц. Самцы – красивые, яркие, оперенные, а самки – блеклые, замухрышные.

Ночь прошла без сна. Мысль продолжала пронзать, мешая пересчитывать красивых верблюдов и невзрачных верблюдиц. Вопрос заполнял черепную коробку – Как такое могло случиться? Где произошел сбой?

Как известно, ученый Дарвин открыл, что люди произошли от животного мира. Эту теорию теперь признают повсеместно (Последние сомневающиеся исчезли после того, как наша Урюпинская городская дума ратифицировала эволюцию вместе с повышением тарифов ЖКХ на весенней сессии). Мы делаем все, как они: кормим детенышей молочными смесями, строим гнезда, сидим на них, добываем корм в кормушках, брачуемся регулярно, ходим гоголями, выставляя грудь и круп, чтобы понравиться. Но почему у всех живых существ Прекрасный пол - мужской, и только у людей он женский?

К утру набросал три версии, чтобы вам легче было: мифологическую, палеонтологическую и космогонную. Согласно первой, Всемогущий Маниту сидел в своем небесном вигваме и лепил каждой твари по паре. А мимо шел их пантеонный мерзавец, шакал Табаки такой, они везде есть. Звали его, к примеру…, тут важно имя правильно подобрать, - Попокатепетль (сразу понятно кто он и откуда). Заходит и спрашивает,

- Землю решил заселить? Ну и как они у тебя размножаться будут?

Маниту, значит, показывает – Вот, самцы распыживают перья/гривы/хохлы/ласты, самки в них влюбляются, а дальше дело техники. А Попокатепетль, такая ж гнида, вместо того, чтоб похвалить, язвит,

- И что, у всех одно и то же? Да, - говорит, - Маниту, туговато у тебя с фантазией стало, излепился, стареешь!

А Всемогущий работу почти закончил, осталось только людей сварганить, венцов творенья. И, то ли от усталости, то ли от того, что глина стынет, попался он на дешевую провокацию и вылепил людей наоборот.

Палеонтологическая теория еще проще. Стали пещерные девушки замечать, что со стойбища мужчины пропадают. Уходит на охоту 10 человек, возвращается половина. Сваливают все на Саблезубых мамонтов, как водится. Ситуация критическая, скоро замуж не за кого будет выходить. И тут забредает к ним на стоянку бродячая ювелирка. Раскладывает украшения: зубы, когти, хвосты сушеные и, в маркетинговых целях, ведет душевные разговоры. Девушки ей, понятно, жалуются на зверства мамонтов и связанную с ними нехватку женихов. А та говорит: “Да живы они, мужики ваши, я их на прошлой луне у амазонок видела. Живут припеваючи, занимаются исключительно своим мужским делом. Здоровы и счастливы. Единственная проблема – разнорукость развивается. Правая такая же сильная, а левая атрофируется стремительно. Связано это с тем, что амазонкам одна грудь мешает тетиву натягивать…”.

Как только ушла маркитантка, девчонки бегом к вождительнице (дело при матриархате было еще). Так мол и так, похищают воинствующие амазонки наших красивых мужчин. Помоги, Мать, придумай что-нибудь, не доводи до греха!

Думала Мать племенная три дня и три ночи, а потом собрала всех оставшихся мужчин и сделала объяву. Духи, говорит, посредством грома и других атмосферных явлений, донесли до меня сей документ. Называется он “О некоторых изменениях в прейскуранте и номенклатуре лиц предназначенных для жертвоприношения”. Весь, говорит, я вам его читать не буду, все равно не поймете. Но смысл в том, что они более не хотят брать в жертву девственниц каких попало, а желают кормиться исключительно самыми красивыми мужчинами, кои будут выявляться на специальных парадах.

С того дня перестали охотники щеки белить да ногти золой красить. Отрастили они бороды нечесаные и животы курдючные. А после того, как Мать их с кочевого на оседлый образ жизни перевела (чтоб на глазах были), амазонки, вообще, мигрировали в Южную Америку.

Космогонную, из-за недостатка времени, буквально в трех словах. Послали марсиане экспедицию на Землю для сбора разных артефактов, чтобы ими свою планету украсить. Нагрузили тарелку золотом, платиной, иридием, вольфрамом и другими металлами, которые с тех пор стали редкоземельными. А поскольку места в грузовом отсеке было много, то и всех мущинок симпатичных переловили и увезли. Оставили только таких, на фоне которых даже женщины красавицами кажутся.

Вот такие мои версии вопиющего сбоя в эволюционном процессе. Как окончательные их рассматривать нельзя, поскольку здесь невооруженным глазом заметно влияние бессонной ночи, авитаминоза в детстве и красного за обедом. Поэтому выдвигайте свои. Может придем к консенсусу.


Tags: вопрос бедром, ох и нея, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments